Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Перейти вниз

Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Сообщение автор Admin в Сб 5 Апр - 23:27

Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих
Нинель Лоу


Чтоб они, их дети и внуки…никогда уже не стали свободными от этой экономической УДАВКИ!!!

Боже! Мне даже страшно , как я могла все это интуитивно предугадать в своей статье Циничное переселение http://www.stihi.ru/2014/02/13/10855

Я там писала:

"Республика Татарстан предлагает собственникам, которые не могут потянут с выплатами, расприватизировать свои квартиры, то есть по сути отдать им свои квартиры задаром.

Квартиры, которые собственники зарабатывали годами, иногда и всю жизнь, которыми по праву могли бы распоряжаться ими и после своей смерти, и по своему усмотрению.

Но им предлагают стать просто квартиросъемщиками по социальному найму, то есть по сути их хотят лишить их собственности, а взамен дать УГОЛ в чужом жилье.

Предлагают еще вариант взять жилье в аренду, может даже на всю жизнь. А не это ли причина, ради которой затевается весь этот сыр-бор???

Потому что аренда жилья – эти доходных домов будет приносить застройщикам крутые бабки на протяжении всей жизни.

А может деньги, предназначенные под реализацию программы переселения из аварийного фонда, они просто переложили в свой карман под названием НКО ГЖФ РТ для реализации других программ.

В частности для программы строительства арендного жилья.

Программа создания фонда арендуемого жилья, как раз развернута и набирает обороты в РТ в 2014 году.

В 2014 году в Татарстане будут введены 20 домов по программе строительства арендного жилья. Ценовой разброс съемного жилья в Казани и Зеленодольске — большой. Но в среднем за однокомнатную квартиру в месяц придется заплатить риэлторам – от 10000 рублей до 15000 рублей выше, в зависимости от района.

Авторы идеи строительства арендных домов в России, утверждают, что месяц проживания в подобном доме обойдется не больше, чем в 8-9 тысяч. + коммунальные услуги.

Собственник же квартиры ничего не платит за съем своего жилья(то есть за площадь), а только за коммунальные услуги. В сумме собственник платит за свою квартиру раза в 2-3 меньше, чем будет платить, став арендатором чужого жилья. Да, еще будет жить в вечном страхе оказаться на улице!

А кто-то вероятно, хочет стать рантье, вложиться в строительство, а потом жить на проценты с аренды жилья(то есть предоставленных квадратных метров!). Наверняка, в республике есть супер-богатые люди, владеющие капиталами. И вложение своих капиталов эту программу будет их самым надежным вложением.

Может это и неплохо, но зачем забирать в НКО ГЖФ РТ деньги на программу арендного жилья, если они предназначены для переселения по программе аварийного жилья??? "

http://www.stihi.ru/2014/02/13/10855


И вот что я прочла сегодня, хотя это и было напиано в 2012 году:

http://www.business-gazeta.ru/article/69903/

Татарстанскую соципотеку определили как предтечу программы арендного жилья
12.11.2012
КАЗАНИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА ИЗ КАЛУГИ И НОВОСИБИРСКА

"В минстрое РТ они обсуждали вопросы развития арендного жилья и проблему переселения из аварийного жилья. Корреспондент «БИЗНЕС-Online» узнал, что на программу «аварийки» по России требуется фантастическая сумма - более 350 млрд. рублей...

в Новосибирской области арендная «однушка» с ремонтом и мебелью стоит 16 тыс. рублей в месяц, а себестоимость ее строительства – 40 тыс. рублей за 1 кв. метр.

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сегодня прошло расширенное совещание по вопросам реализации ФЗ №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и формирования механизмов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на условиях найма жилых помещений».

В совещании, прошедшем в формате круглого стола, приняли участие директор государственной корпорации «Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, исполнительный директор ГЖФ при президенте РТ Талгат Абдуллин, генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство РТ» Андрей Симаков, заместитель начальника ГИСУ РТ Ильдус Насыров, представители российских регионов.

В рамках круглого стола с докладом по развитию арендного жилищного фонда в РФ выступил генеральный директор фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов. Он выделил институт некоммерческого (покрытие вложенных инвестиций и расходы на содержание и ремонт) и коммерческого (еще и извлечение прибыли) найма. По его словам, важно проработать такие финансово-экономические схемы, которые были бы выгодны инвесторам.

«Жильцов, проживающих в аварийном жилом фонде, в соответствии с данной концепцией надлежит разделить на тех, кто имеет другую жилую площадь помимо аварийной, и тех, кто не имеет. В свою очередь, вторая группа может быть поделена на тех, кто признан малоимущим, и тех, кто к этой категории не относится», - сообщил он.

ПОНИМАЕТЕ! ОНИ НАС ПОДЕЛИЛИ ЕЩЕ В 2012 ГОДУ!!!! "Файзуллин явно заинтересовался реализацией проекта и засыпал Вершинина уточняющими вопросами.
Его интересовало, действительно ли плата за однокомнатную квартиру составляет около 15 тыс. рублей. Оказалось, что к этой сумме необходимо добавить еще плату за коммунальные услуги, правда, она составляет, по словам Вершинина, не более 1,1 тыс. рублей. Уточнил также республиканский министр тарифы на водоснабжение и т.д. «Гордимся самыми низкими уровнями тарифов», - с грустной иронией сообщил гость из Новосибирска. "

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ В КАКУЮ КАБАЛУ ОНИ НАС ХОТЯТ ЗАГНАТЬ??????

"Далее в ходе обсуждения участники круглого стола пришли к мнению, что татарстанская программа соципотеки (действующая с 2005 года), отчасти может быть отнесена к программе арендного жилья

"ОБЪЕМ АВАРИЙНОГО ФОНДА В РФ - БОЛЕЕ 10 МЛН. КВ. МЕТРОВ
«Это означает, что мы должны переселить 720 тысяч человек в новый жилищный фонд. На это надо привлечь более 350 миллиардов рублей финансирования. Мы считаем, что переселение на условиях аренды позволит использовать повторно эти инвестиции, если кто-то улучшит свои жилищные условия, переедет, и на освободившееся место можно заселить следующих граждан», - поделился он мнением.

По его словам, цель на сегодня - сделать аренду приемлемым, удобным способом переселения из аварийных домов, а также заинтересовать застройщиков, иначе программа не будет реализовываться в тех объемах, которые необходимы для переселения граждан из аварийного жилья.

После окончания пленарного заседания министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый рассказали журналистам о том, как успешно может быть реализована программа как в России, так и в регионах.

По реакции Файзуллина можно считать, что Татарстан заинтересован в программе найма жилья, поскольку, по его же словам, тот объем строительства, который ведется по социальной ипотеке, позволяет сегодня обеспечить жильем только одну треть населения."


© Copyright: Нинель Лоу, 2014

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Сообщение автор петровна в Пт 26 Сен - 19:42

конечно...все так. мы все заинтересованы, притом все хотим отдать свое ветхое жилье и получить угол внайм. ах они, падлы...

петровна

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Сообщение автор петровна в Пт 26 Сен - 19:42

конечно...все так. мы все заинтересованы, притом все хотим отдать свое ветхое жилье и получить угол внайм. ах они, падлы...

петровна

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Сообщение автор призрак в Вт 28 Окт - 15:05

вы почитайте зеоенодольскую правду от 1 октября, по-моему, там сказано,что жильцы дома по ул. Комсомольская, 36 обратились в управление с вопросом о возможном переселении, так управление мун-го Зеленодольского р-на сообщило им о переселении по 11022 р.кв/м,либо их отключают от ресурсов водой/электро/газоснабжения и ( цитировать не берусь, но принцип слов в этом),что вход во двор дома будет ограничен!!! они что,охрану там поставят??? ляп на ляпе... ну тыгин, ну идиот))))

призрак

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арендное жилье взамен аварийки для малоимущих

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения