Вот такие ответы шлет администрация Зеленодольска

Перейти вниз

Вот такие ответы шлет администрация Зеленодольска

Сообщение автор Admin в Чт 10 Апр - 1:20

Этот ответ составлен, как винегрет из кусков, вырванных из нормативно-правовых  актов (ЖК РФ) и  из незаконных для переселения документов, в частности протокола № ИХ-12-378 .

 



Последний раз редактировалось: Admin (Чт 10 Апр - 2:44), всего редактировалось 2 раз(а)

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такие ответы шлет администрация Зеленодольска

Сообщение автор Admin в Чт 10 Апр - 2:08

Например, в ответе правильно утверждается, согласно статьи 32 ЖК, п.6 , что Выкупная цена и другие условия выкупа  определяются СОГЛАШЕНИЕМ с собственником жилого помещения.

Соглашение включает в себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО РФ выплатить выкупную цену, но дальше...не пишется, что эта выкупная цена является РЫНОЧНОЙ ЦЕНОЙ жилого помещения, согласно п.7 статьи 32 ЖК, а вместо это сюда пришивают белыми нитками опять этот злощастный протокол № ИХ-12-378, который не является нормативно-правовым актом для переселения !!! Согласно никакому протоколу выкупная цена изымаемого помещения определяться не может. Механизм ее определения должен быть сформирован на основании законов ФЗ-185 и ЖК и записан в республиканскую адресную программу, а программа обязательно должна быть опубликована !

По протоколу власти могут только ПРЕДЛОЖИТЬ СОБСТВЕННИКУ согласиться или отказаться от предложенной суммы в 11022 руб/кв.м, но за этим на собственника не должно последовать никакого давления или угроз или взыскательных мер, поскольку, ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ, как и согласие или несогласие собственника.
Поскольку все действия по этому протоколу производятся ВНЕ РАМОК Республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Однако дальше в ответе мы видим угрожающие заявления...про суд... Shocked 

А при чем здесь суд??? Если собственник вправе отказаться от невыгодного для него предложения, поступившего по сути от ЧАСТНОГО ЛИЦА или ЧАСТНОЙ организации ГЖФ РТ, которая действует вне рамок Республиканской программы по переселению...
Но об этом не пишется ничего!

Зато о добровольности принятия решения пишется дальше в разделе по приобретению жилья...тут уже собственнику вроде дают как бы выбор, покупать у частного лица ГЖФ РТ или нет...
Но на практике даже это не осуществляется...Все деньги , даже федеральные, которые пришли собственнику прикарманивает ГЖФ РТ.

Вот поэтому оно и заинтересовано выкупить у собственников их жилье по дешевке, не заплатив им не копейки, а по сути взяв задаром, лишив их по ходу еще и собственности, и еще заставив платить ДАНЬ в виде ипотеки или высокой платы за аренду долгие годы!

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения