Встреча 1 марта в Зеленодольске с видео

Перейти вниз

Встреча 1 марта в Зеленодольске с видео

Сообщение автор Нет_произволу в Пт 11 Апр - 7:33

1 марта состоялась встреча представителей республиканского и городского руководства с жителями аварийных домов Зеленодольска. Несмотря на обещанный визит министра архитектуры, строительства и ЖКХ Татарстана, И.Э. Файзуллин так и не приехал, продемонстрировав наплевательское отношение к этой проблеме, отдувался вместо него только начальник Управления министерства Ильдус Насыров.

На встрече присутствовали также зампредседателя комитета по экономике Государственного Совета РТ Марат Хайруллин, глава ЗМР Александр Тыгин и все главные жилищно-коммунальщики района.

Отлично настроения граждан выразила Нина Степановна Егорова, выступление которой несколько раз прерывалось аплодисментами. Суть многих выступлений людей сводилась к категорическому несогласию граждан с выкупной ценой в 11 тысяч 22 рубля за 1 кв. метр, требованием выкупа по закону. Это требование граждане утвердили голосованием. Чиновники пообещали рассмотреть этот вопрос.

Несмотря на то, что встреча с представителями республиканского руководства тщательно скрывалась (информации о нем не было ни в одном из городских СМИ), зал был полон, и желающих высказать свое возмущение действиями властей с выкупной ценой было немало. Зал был стилизован под агитационное мероприятие «Единой России», но, судя по настроению жителей аварийных домов, «День «Единой России» получился явно не в ее пользу.

Республиканские чиновники чаще всего сидели молча, видимо, растерявшись от такого напора граждан, и только Тыгин как обычно отшучивался. Я передала начальнику управления Минстроя РТ записку с просьбой озвучить финансовые параметры республиканской программы переселения граждан из аварийного жилфонда: сколько предполагался объем финансирования, сколько из этого – из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сколько – из бюджета республики. Но представитель Минстроя, несмотря на мои неоднократные просьбы озвучить мою записку и дать ответ публично, пообещал только дать письменный ответ. При этом он привел сомнительный аргумент, что Тыгин, а не он, ведет собрание, и представитель Минстроя, дескать, не может взять слово… Такое ощущение, что республиканская власть сознательно скрывает региональную адресную программу…

Подробнее ход обсуждения вы можете посмотреть на нижеследующих видеозаписях:
1. Начало:


2. Нина Степановна задает чиновникам:
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/2.html

3. Тыгин: "Нина Степановна для меня находка"
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/4.html

4. Тыгин предлагает сменить его на посту мэра:
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/5.html

5. Голосование за резолюцию выкупать по закону:
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/7.html

6. Как неаварийные дома признали аварийными:
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/8.html

7.
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/9.html

8. Завершение. Интервью с Маратом Хайруллиным:
http://my.mail.ru/mail/kprfzdk/video/_myvideo/10.html

Нет_произволу

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-04-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения