ЗАЯВЛЕНИЕ Тыгину А.В. от 26 марта 2014

Перейти вниз

ЗАЯВЛЕНИЕ Тыгину А.В. от 26 марта 2014

Сообщение автор Юля в Вс 13 Апр - 14:41

Главе г.Зеленодольска и ЗМР  Тыгину А.В.
Председателю Зеленодольского исполкома Кияшко А.В.
Председателю исполкома ЗМР  Егорову С.Г.


Ответ прислать по адресу: Татарстан г. Зеленодольск,
ул. Комсомольская, д35, кв.13, Гребневой Ольге Леонидовне.
Телефон:89375251401
З А Я В Л Е Н И Е

собственников жилых помещений г. Зеленодольска и ЗМР пгт Васильево Республики Татарстан, включенных в программу переселения под видом сноса аварийного жилья  (испр. Admin) методом поквартирного опроса инициативной группой жителей г. Зеленодольска.

Выслушав и обсудив все точки зрения жителей домов, включенных в программу переселения под видом сноса аварийного жилья, мы заявляем следующее:

I. Согласно Конституции РФ, как высшего Закона РФ ст.40:
п.1 указывает, что каждый гражданин имеет право на жилье. Никто не может быть произвольно лишен жилища;
п.2 Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище;

п.3 Малоимущим, иным указанным в Законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

II. В соответствии со статьями Жилищного Кодекса РФ, жилье признается аварийным в связи с угрозой обрушения конструктивных элементов зданий, и если оно представляет угрозу жизни проживающим в нем лицам.

III. В соответствии с Положением о сносе аварийного жилья, степень аварийности  жилья устанавливается межведомственными комиссиями с привлечением собственников жилого помещения с правом совещательного голоса. Отсутствие центральной канализации, лифта (в домах выше 5-го этажа), а также малоэтажность дома не являются признаком аварийности.

IV. В случае признания данных домов аварийными:

- на стороне защиты прав собственников жилых помещений действует закон РФ-185 ст.16, которая гарантирует собственнику при переселении получение равноценного жилья или выкупной цены в соответствии с ЖК РФ.

- на стороне защиты прав собственников находится ЖК РФ, ст. 32 п.п.6,7, которые гарантируют собственнику получение выкупной цены, равной рыночной стоимости его жилья, плюс доплаты за землю, переезд, упущенную выгоду и прочее.

- все попытки использования третьими лицами для переселения собственников из аварийного жилья различных незаконных документов (в том числе и протокола № ИХ-12-378 от 25.12.2013 года ) являются грубым нарушением законов РФ.

- все инсинуации на тему переселения собственников в арендное некоммерческое жилье насильно или путем обмана или угроз со стороны третьих лиц, подлежат квалификации, как действия, попирающие права и свободы личности и неприкосновенности частной собственности.

Учитывая все вышесказанное, мы, собственники жилья г.Зеленодольска и ЗМР пгт Васильево Республики Татарстан, якобы подпадающие под снос и расселение, заявляем

ПРОТЕСТ

против произвола и бесчинства чиновников, попирающих закон и права своих граждан. Высокопоставленные чиновники, уверенные в своем всемогуществе и безнаказанности, разработали новый способ ограбления малоимущих слоев населения. Путем обмана и угроз хотят скупить наше жилье по цене 11022 рубля за 1 кв.м. и навязать нам свои условия: для многих непосильную ипотеку или некоммерческое жилье до дожития (без права приватизации). На это мы заявляем о своей решимости бороться за свои права и за свою собственность.

Поэтому, мы оставляем за собой право на:

1) Согласно ст.31 Конституции РФ проводить собрания, митинги, шествия и пикетирование в целях борьбы за соблюдение наших законных прав.

2) Обращаться в соответствующие органы СМИ, государственной, политических и судебной систем по защите прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ.

3) Поставить вопрос о недоверии главе администрации г.Зеленодольска и Зеленодольского района Тыгину А.В., руководителю исполкома г.Зеленодольска Кияшко А.В., председателю исполкома ЗМР  Егорову С.Г., начав сбор подписей за их отставку с занимаемых должностей.

4) Обратиться в прокуратуру г.Зеленодольска, РТ, РФ с предложением о проверке исполнительных органов г.Зеленодольска и ЗМР на предмет использования суммы денег, полученных из регионального и федерального бюджетов для сноса аварийного жилья, путем включения в состав аварийных домов, не являющимися таковыми на самом деле, что способствует незаконному обогащению лиц, заинтересованных и участвующих в сносе домов и новых застройках.

5) В случае признания жилья аварийным, размер выкупной цены, согласно ЖК РФ ст.32 п.6, 7, определять равной рыночной стоимости квартиры.

6) Переселение в новое жилье метр в метр (с доплатой за излишнюю площадь по рыночным ценам) или переселение по договору мены.

7) Осуществлять переезд в новый район проживания на добровольной основе согласно ЖК РФ.
                                                                                                                   
       26 марта 2014г
Приложение (копии) со списком жильцов,
не согласных с решением администрации города Зеленодольска и ЗМР
о признания домов аварийными и включенными в программу переселения из аварийного жилья, и с выкупной ценой аварийного жилья, прилагается в колличестве  29  листов.

Юля

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-04-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАЯВЛЕНИЕ Тыгину А.В. от 26 марта 2014

Сообщение автор Admin в Вс 13 Апр - 16:45

Данное заявление не принималось ни на одном собрании жителей аварийных домов: ни 1.03, ни 19.03, ни 23.03. Поэтому данное указание в вашем заявление убрано.
Admin

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАЯВЛЕНИЕ Тыгину А.В. от 26 марта 2014

Сообщение автор призрак в Пн 14 Апр - 12:13

кто подскажет,сбор подписей под этим заявлением начат?

призрак

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАЯВЛЕНИЕ Тыгину А.В. от 26 марта 2014

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения