Михаил Бабич считает странной динамику софинансирования программ переселения

Перейти вниз

Михаил Бабич считает странной динамику софинансирования программ переселения

Сообщение автор Admin в Вс 27 Апр - 16:43

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Иллюстрация: pfo.ruПолпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Иллюстрация: pfo.ru





Приволжский полпред Михаил Бабич называет "странной" динамику федерального софинансирования региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "У нас получилась странная динамика: чем крупнее субъект, тем больше он софинансирует. Это такие крупные регионы, как Нижегородская, Самарская, Оренбургская области, Пермский край, где софинансирование уходит за 60%", - заявил Бабич сегодня, 30 сентября, в Чебоксарах на совете ПФО в Чебоксарах, где рассматриваются вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Михаил Бабич напомнил, что работа Фонда реформирования ЖКХ пролонгирована ещё на два года - до 2017 года, при этом предусмотренное ранее соотношение финансирования было "далеко не в пользу субъектов": средства федерального бюджета составляли 30%. "Программа за два года позволяет это соотношение изменить. Хотя те цифры, которые мы сегодня видим, говорят, что у нас получилась странная динамика: чем крупнее субъект, тем больше он софинансирует. Это такие крупные регионы, как Нижегородская, Самарская, Оренбургская области, Пермский край, где софинансирование уходит за 60%", - отметил полпред президента РФ в ПФО.

Михаил Бабич также сообщил, что на снижение регионального софинансирования из федерального бюджета предварительно предусмотрено дополнительно 20 млрд рублей.

Отметим, согласно докладу главы Чувашии Михаила Игнатьева, который возглавил рабочую группу совета округа, средний объем софинансирования программ по расселению граждан из аварийного жилья из бюджетов регионов ПФО составляет 58,2%.

Наибольшая доля приходится на Пермский край и Татарстан - по 69%, Самарскую - 68% и Оренбургскую - 67,3% области. Наименьшая - на Марий Эл - 44,4%, Мордовию - 45,5%. "Для региональных бюджетов это очень большая нагрузка", - констатировал Михаил Игнатьев.

При этом докладчик выделил "несколько вариантов" снижения доли средств региональных бюджетов на ликвидацию аварийного жилья. В частности, предоставление застройщикам земельных участков под строительство домов для переселения граждан на безвозмездной основе. Ещё один вариант - заключение инвестиционных строительных договоров, в соответствии с которыми часть квартир будет передаваться в муниципальную собственность для переселения граждан. "Также у регионов имеется возможность строительства жилья экономического класса на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства", - отметил Михаил Игнатьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионах Приволжского федерального округа до 1 сентября 2017 года предстоит снести 11,6 тыс. многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В этих домах общей площадью 2,8 млн кв. метров проживает 183,2 тыс. человек. На эти цели необходимо почти 83 млрд рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составят порядка 35 млрд рублей. В то время как в региональных бюджетах на софинансирование предусмотрено 28,35 млрд рублей из необходимых 48 млрд.

В своём выступлении приволжский полпред также обратил внимание на то, что в свою очередь Фонд реформирования ЖКХ "имеет претензии к ряду регионов": "И мы должны разобраться по Ульяновской области, по другим субъектам, насколько эти претензии обоснованы и что необходимо сделать регионам, чтобы снять спорные вопросы".



Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1713667.html#ixzz306KlCXLV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Михаил Бабич считает странной динамику софинансирования программ переселения

Сообщение автор призрак в Вт 29 Апр - 3:32

"пролетарии всех стран-обьединяйтесь!"..у кого есть время, может попробовать найти сайты отмеченных регионов, где проводится расселение? с "аварийщиками" тех субьектов пообщаться?... у меня дома временно нет инета..с телефона много не накопаю..

призрак

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения