ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НОВОСЕЛЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Перейти вниз

ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НОВОСЕЛЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Сообщение автор Admin в Сб 3 Май - 12:28

http://kzn.tv/kzntube/snesti-nelzja-ostavit/
2.05.2014

Жители домов 9 и 11 по улице Поперечно-Авангардная Казани ждут пока власти города определяться со знаками препинания. Их дома уже в 2009 году Исполком признал аварийными. На основе постановления они должны быть снесены, а жители переселены.

Эти два дома, как последние из могикан. Все дома в бывшем поселке снесли, а до них руки чиновников так и не могут дойти. Усилия прокуратуры Приволжского района обязать Исполком снести дома и переселить граждан через суд также пока результатов не дали.

Тем временем жители вынуждены ежедневно подвергать себя опасности. Ведь дом рушится на глазах. В этом убедилась и Лейсан Сабирова.

Для жильцов заход в дом, как проход по минному пулю. Обвалится потолок или нет - это вопрос времени. Дома № 9 и 11 по улице Поперечно-Авангардная построены 60 лет назад, не то, что капитального, косметического ремонта в домах не проводили ни разу.

Лет 10 назад здесь был целый поселок из двухэтажек. Все дома снесли, людей переселили, а жильцы двух домов остались с гнилыми полами, разрушающимися потолками и стенами, и без условий. После сноса соседних домов, газ им перестали привозить. Воды здесь тоже нет.

Николай Щипшов, житель дома №9 по ул.Поперечно-Авангардная г.Казани: "Кто как может таскает воду. Кто на машине, кто на руках. Колонку была, сейчас вот перегородили и приходится ездить дальше".

Сливной ямы у дома нет, а вот туалет для жильцов дома 11, установили уже четвертый. На практике они превращаются в картонные коробки, жалуются жильцы. Их дома Исполком города признал непригодным для проживания и подлежащими сносу еще в 2009 году. Вместе с ними и еще несколько домов в Приволжском районе. Признать то признала, но дома по-прежнему стоят. После многочисленных жалоб прокуратура подала иск в суд на Исполком Казани. Обязала местный орган снести аварийную постройку.

Но, по словам жильцов, дальше презентации квартир по соципотеке дело не пошло, хотя жильцы готовы были доплатить за дополнительные метры. Ведь по программе переселения жилье предоставляется по схеме "метр на метр".

Судя по ответу Исполкома на наш запрос, новоселье жильцов откладывается на неопределенный срок.

В настоящее время приняты республиканская и муниципальная программы по переселению граждан из аварийного жилья. Однако механизм их практической реализации пока не утвержден и требует дополнительной проработки. Необходимо отметить, что дома №9 и №11 по ул.Поперечно-Авангардная включены в списки на расселение в числе первых. Таким образом, после того, как соответствующие программы заработают, проблемы этих жителей будут решаться в первоочередном порядке.

На основе перечня аварийных домов, которые планируют расселить до 2017 года, в республике в прошлом году должны были расселить 713 домов, в этом – 529 , а в 2015 – 223 дома. Однако сроки смещены как минимум на год, поэтому 713 домов 2013 года, планируют расселить до конца текущего года. Напомним, сама программа была утверждена постановлением Кабмина Татарстана в сентябре прошлого года. А еще во время последнего приезда в Казань председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, обговаривался вопрос обмена нового жилья на аварийный в некоммерческий наем с последующим правом выкупа. Татарстан выбрали как пилотный регион. Однако точного механизма нет, как не известны и сроки.

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НОВОСЕЛЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Сообщение автор Admin в Сб 3 Май - 12:30

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , ЧТО ЖИТЕЛИ ГОВОРЯТ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ МЕТР В МЕТР!

Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НОВОСЕЛЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Сообщение автор призрак в Сб 3 Май - 18:45

никому не кажется, что татарстанские власти много обещают-планируют,а ни черта не делают?)... Бог он есть и Он все видит...за каждую убитую ими нашу нервную клетку, им воздастся... минниханова уже наказал.. но ему все мало...

призрак

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НОВОСЕЛЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения