Пилотный проект по отъему собственности

Перейти вниз

Пилотный проект по отъему собственности

Сообщение автор Admin в Сб 5 Апр - 23:29

Пилотный проект по отъему собственности
Нинель Лоу


Хочется рассказать о текущих событиях…

Теперь жители Татарстана с гордостью могут говорить, что в очередной раз на них прокатывают ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ по отъему  собственности и лишения последних средств  к существованию.

По крайней мере именно об этом говорили на встрече 17-18 марта 2014 года Президент Республики Рустам Миниханов, руководитель Фонда содействия и реформирования ЖКХ Константин Цицин и Член наблюдательного Совета Фонда содействия и реформировании ЖКХ Сергей Степашин, там же присутствовал и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Но вот 17-18 марта они собрались в Казани та и жутко жаловались на отсутствие денег у Фонда содействия и развития ЖКХ и в бюджете республики Татарстан, и сетовали на несговорчивость “богатых”жителей аварийных домов и одеть на многие лета удавку даже не ипотеки, или просто задаром отдать свою собственность и переселиться в арендное жилье.

Очень просили они их понять, а то ведь не не выполнят они Программу по переселению вас из вашего так сказать аварийного жилья. И потеряют свои места и должности, немалые деньги и только свою незыблемую собственность!
А она для них важнее, чем наши с вами квартирки…Чем наша с вами жизнь, жизнь наших детей…

А также жаловались на Жилищный Кодекс Российской Федерации, который пока защищает нас от произвола власти любой масти и обязывает производить выплаты выкупной цены жителям “аварийки” в виде рыночной цены за изъятую квартиру и переселять нас по-человечески.

Файзуллин И.Э  в частности сказал.  «В части расселения собственников необходимо исключение из Жилищного кодекса определения рыночной выкупной цены по договоренности сторон.

Оценку аварийного жилья необходимо осуществлять исключительно на основании оценочных заключений по остаточному принципу стоимости жилья, уменьшая выкупную стоимость на объем расходов по сносу, постепенно переходя к включению в выкупную стоимость только стоимости земельного участка», — поставил жирную точку в мечтах получить солидный куш у некоторых владельцев аварийных квартир................................. http://www.business-gazeta.ru/article/99721/
Вот как оказывается, что мы с вами хотим получить солидный куш от переселения из наших единственных и аварийных квартир.
Но я об этом уже говорила, что рыночная цена включает в себя и износ, как квартиры, так и дома в целом, а не ее первоначальную стоимость.
Объем же расходов по сносу никак не может быть включен в рыночную стоимость квартиры. Снос производится за счет средств муниципалитета.
По существующим законам нельзя лишать человека финансовой и иной помощи при переселении.
Потому что переселение из аварийного жилья – это изначально социальная программа помощи людям, а не извлечение прибылей.

Так вот, возвращаясь к заявлению Файзуллина И.Э., я задаю вопрос его заместителю Алексею Фролову: Ирек Энварович в самом деле хочет выступит с такой законодательной инициативой про изменению Жилищного кодекса РФ?
И когда он это сделает и как?

Но ответа на этот вопрос мы так и не услышали…

Далее…
Хочется еще прояснить, что такое некоммерческая аренда, которую нам навязывают. Тут вас не должно смущать слово некоммерческая, потому что она будет самая что ни на есть коммерческая аренда.
Но социальная ипотека хоть предполагает, что вы приобретаете жилье в собственность, когда выплатите всю стоимость квартиры,  а договор некоммерческой аренды не даст вам приобрести жилье в собственность НИКОГДА!

Арендное жилье, которое в этом году в порядке эксперимента начнут строить в 3 регионах России (и в том числе в Татарстане 20 домов), будет сдаваться по фиксированным ценам — 8–10000 тыс. рублей в месяц за стандартную квартиру площадью 42 кв. м.(без коммунальных платежей!) Сумма может корректироваться с учетом инфляции. Об этом пишут "Известия".

Некоммерческая аренда – это коммерческий съем жилья без права приватизации, а по сути жизнь на птичьих правах на чужой площади за большие деньги.
И вы будете отдавать всю свою пенсию за то, чтоб дожить в чьем-то доходном доме, построенном на чьи – то частные деньги.
А возможно и на наши  с вами средства, предназначенные для аварийного фонда.
5,4 млрд. рублей уплыли же куда-то. Возможно и в ГЖФ РТ! И вот они на наши же денежежки постоят домики, и будут там сдавать нам квартирки и иметь прибыли!

Плохое и грустное дело задумали эти господа…

Думаю, что и детям тогда нашим и внукам тоже грозит  судьба быть ущемленными, потому что вы уже никогда не сможете их выучить, или вылечить, например, если ваш ребенок заболеет… И они уже никогда не могут перейти в другой слой общества.

То есть на наших глазах производят дальнейшее расслоение общества на супер-бедных и супер-богатых, и именно используя вот эту схему отъема собственности, строительства арендного жилья, запихивая в него аварийщиков.
И мы, конечно, никак не входим в число богачей, которыми нас хотят тут представить, а в очередной раз хотят поиметь!!! Нажиться на нас...

И думаю, что представители власти прекрасно понимают это...Какие у нее цели, и ради чего она это все делает.

Кстати, на этом совещании ни слова не было сказано об отсутствии на данный момент времени у Татарстана Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, видимо ее уже решили заменить этим ПИЛОТНЫМ ПРОЕКТОМ по изъятию нашей собственности, и загону в стойло для дальнейшего доения на многие лета.

Ответа на вопрос о наличии региональной адресной программы мы снова не услышали….

А ведь мы все очень надеялись на Москву и на Константина Цицина, что ОН НАМ ПОМОЖЕТ предотвратить беззаконие! Писали ему, звонили…
Вот  он нам  и ответил…
Но Слава Богу, пока законы не изменились, и работают на нас. Будем думать, что делать дальше…


Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-03-31

http://avarikazed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения